Поверья и ритуалы
Поверья, приметы, ритуалы
Свыше, природы, знаки вещания
За ними их следующие
Стихии раба - человека
Отчаянные деяния
Слаб человек перед природой
Не смеет бравуриться он
Пред другою породою
Себя ставить в позу
Царя всей земли созданий
Довольно-таки легкомысленно
Чревато ему наказанием
Умный, древний народ
Создавал обереги
Тем дух свой поддерживал
Быта крепил своего
Хрупкие, жалкие бреги
И всё то не зря
Было делано им
Тем самым земля
Крепилась под ним
Тем самым, язычеством над
Ныне бездумно охаиваемым
Высокая укрепилась культура
Хоть пошла да гнила сих пор до, увы
В массе её, людская натура
Пожаров боязнь
Боязнь наводнений
Боязнь издевательств
За что-то гонений
О том что мы смертны, о смерти внезапной
О пушечном в войнах мясе каше
Напомнят о бренности нам, о нашей
Неопределенностей исход неизвестный
О карме напомнит нам о телесной
О неизбежной каре небесной
Страх, о предстоящих в судьбе изменений
В том никогда не оставит сомнений...
Свидетельство о публикации №124052305293