Мудрость

Со временем приходит возраст,
Кого-то мудрость посетит,
Душевная метаморфоза,
Разумностью меня обогатит.

Все наши знания и опыт,
Набор ошибок и удач,
Что мы за время поднакопим,
В решенье жизненных задач.

Как будто в тёмном лабиринте,
Нам мудрость освещает путь,
Ошибки прошлого, прикиньте,
Легко позволит обогнуть.

На безответные вопросы,
Она подскажет нам ответ,
При судьбоносных перекосах,
От мудрости придёт совет.

В эмоциях не потеряться,
И сохранить ясность ума,
В проблемах жизни разбираться,
Рассеяв сложностей туман.

При этом взвесив «за и против»,
Осознанно идти вперёд,
Всё лишнее с пути отбросив,
А всё полезное возьмёт.

Она нас многому научит,
Порой терпеть и сострадать,
К чужой душе заветный ключик
Найти и сопереживать…

Жизнь наша словно лотерея,
Когда нет радости – хандрю,
Порою чувствую – мудрею,
А присмотрюсь…Так нет… Мудрю.


Май, 2024 г.


Рецензии