1677 Моё окно на пике лета

Моё окно на пике лета
:
В моё окно на пике лета,
А может быть среди зимы,
Согнув над избами дымы,
Смотрелась красная комета -
И комом нимбовым дрожа,
Сочилась алой поволокой,
Она была багровоокой,
А по краям была рыжа.
.
Я очарованно стеснялся
Её оранжевых телес -
За ней сиял сусальный лес,
В который огненная клякса
Швырялась лунным янтарём,
А лес с кометой был не буен,
Он стал её сигнальным буем
Под проблесковым фонарём.
.
Комета истово желтела,
Чтоб ни с чего позеленеть.
Луна - космическая снедь
Скормила тьме рогалик тела,
Сверкнув к безлунью худобой,
Чтоб всплыть, как яркая монета,
Жаль, изумрудная комета
К утру исчезла - голубой.
.
А лес предстал ещё почтенней
Впитав туманное сукно.
И я открыл ему окно,
Чтоб жизнь дожить без огорчений.
И он, вникая в политес,
Ко мне стал искренне любезный -
От фиолетовости бездны
До синеватости небес...
.
                23.05.2024
                1677


Рецензии
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 21-23 мая
Голоса
http://stihi.ru/2024/05/20/6245
..................................................
ОК, "Здорово" 21.07.2024 - 2 место - 30.07.2024
------------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   31.07.2024 13:03     Заявить о нарушении