Пролог

Синее-синее небо,
солнце едва взошло,
где бы ещё я, где бы
дня прочитал пролог,

соединил слова бы
в строчки, а те - в куплет
/сила бывает слабой,
если в ней воли нет/,

видишь, луга да степи,
а за рекою храм,
луч отраженный слепит,
скачет по куполам,

и проникает в слово,
будто в родимый дом,
помни, это основа,
всё остальное потом.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии