Цветёт черёмуха

Черемёха цветет - душистый аромат,
Ах, сколько разбудила  пёстрых дум -
И юности восход, еще с мечтой закат,
И нежность в романтическом саду...

Тепло твоих цветков и белизны эмаль
Ласкает словно свадебный наряд.
Как будто бы вчера желанная вуаль
Устроила торжественный обряд.

Черёмухи тепло несёт вдруг холодок
В природу, в скоростную нашу жизнь.
Дыхание её - весны короткий срок,
Где теплота и стужа в ней сплелись.

Черёмуха пышна, благоухает цвет,
И память наши чувства ворошит.
Цветочки опадут, она оставит след
В тревожности и  сладости души.


Рецензии