Есть только память

Куда без цели падать ниже
И в светлый час, и во хмелю?
Её люблю и ненавижу,
И ненавижу, и люблю,

Хоть сердце проткнуто осиной,
Гирлянду бус из чеснока
По той традиции старинной
На шею вешает рука...

Могилу рою глубже, глубже,
Но всё-же думаю о том,
Что лик её всегда был нужен
При этой жизни, и потом.

Я не приемлю изменений,
Как не старайся вороньё:
Какой увидел в год весенний,
Такой и вижу я её.

Мне всё равно, уйдёт кто первым.
На этом свете и на том,
Будь кошкой ласковой иль стервой,
Запомню я твой сладкий стон,

Твой запах, волосы, улыбку,
И милых странностей сюрприз,
И прокляну свою ошибку,
Когда метался вверх и вниз,

Когда искал по духу близких
На каждом пройденном шагу,
Но находил бутылку виски
И тихий всплеск на берегу.

Да и кому какое дело? -
Покой тогда, когда молчишь.
Ведь нет уже души и тела,
Есть только память... Память лишь... 


Рецензии