Интернету - нет?!

Все сегодня в интернете.
Люди взрослые и дети.
Не лекарство он, и всё же
Охранит Вас и поможет.
От финансового плУта
Изобрёл криптовалюту.
Если ты на игры падкий,
Напридумал сто десятков.
А рецептов цельну кучу:
Выбирай, коль не наскучит.
Книжки всякие - учись
Как устроить лучше жисть.
Сверхполезный интернет!
Спору никакого нет.
Есть, однако, заковыка
Тут уж всяко в строку лыко:
Он окутал всю планету.
От него пощады нету.
Предлагает много хлама
Интернетская реклама.
Нас, хотим мы, не хотим
Зазывает на интим.
Если, скажем для примера,
Увлечёшься им сверх меры
Обеспечен результат:
Вместо жизни - суррогат!
В общем, как всегда дилемма -
Интернет: Свобода?! Бремя?!
Хитрая для всех задача.
Как бы тут не напортачить!!!


Рецензии