Не гром...

Ушла из дома в дождь среди рассвета,
Покинув стен удушливую тьму.
Под шелест капель, ветром злым согрета,
Бреду одна в сиреневом дыму.

Вновь вдалеке доносятся раскаты.
И что ты скажешь: гром гремит? Не гром...
Выходят на позиции солдаты,
А мы у них за спинами живём.

И даже не живём, а обитаем,
Что те бомжи без дома для Души.
Как слизни. Свои шкуры сохраняем,
Сочувствовать слабейшим не спешим.

Плевать хотели на других проблемы
И даже словом вп@длу нам помочь.
Вычерчиваем воровские схемы,
Предать, подставить, сплетничать - не прочь...

Низкий гул невидимого борта
Прибил волною. Придавил траву.
Весна сегодня этим звуком вспорота,
Но я привыкла и не убегу.

Со всех сторон в степи грохочут пушки.
И вот апрельский дождь как проводник:
Внезапный Отстрел тепловой ловушки
Пронзительнее, чем фазана крик.

Насколько же осознанно, не знаю,
Благодарим бойцов за этот труд?
Здесь медленно каштаны угасают,
А там во всю "акации цветут".

Поблизости доносятся раскаты:
Какое это счастье, если гром!
Меняют дислокацию ребята...
Они живут, а мы в тылу гниём.

29.04.2024


Рецензии