Путник под зноем

Путник устал под зноем палящим,
Тенью ладони - поднес козырек.
Напоминанье всяким не спящим,
Что-то рисует воздушный поток.

Там, вдалеке мираж пролетает,
Люди стоят, и шумит ребятня.
Кто-то танцует, кто-то играет,
Миг пролетает и день ото дня.

Кто-то кричит, шумит и махает,
Страстью сгорают там чьи-то мечты.
Кто-то дерется и унижает,
Кто-то к свиданию тащит цветы.

Люди мечтают, любят, ревнуют,
Кто-то насилует, грабит и лжет.
Кто-то сюжеты в фильмах снимает,
Кто-то войну не подумав начнет.

Горе, страданья, крики, проклятья.
Сыпятся семьи, жилища горят.
Кто-то сказал, что жизни для счастья,
Только не верит в такое солдат.

И удлинились тени под солнцем,
Будто бы снизилось дальше к земле.
Над миражом натянута кромка,
Все это было как будто во сне.

Были ли люди что умирали,
Были ли те, что любили и жгли.
Путник под тенью смотрит устало,
Может во сне вновь вернутся они.


Рецензии