Мера вдохновенья

(из цикла «Стебовые стихи»)

Талант, как деньги не пропьёшь,
он или есть, или блефуешь,
его в кладовке не найдёшь
и сам себе не накукуешь.

Не взять авансом, как кредит,
не одолжить его на время,
он сам достойных наградит,
разделит с ними чести бремя.

Здесь не поможет громкий хор
поклонников велиречивых,
талант – судья и прокурор
для строк помпезных и фальшивых.

Как ни старайся, мельтеша,
любой забег венчает финиш,
где первой быть должна душа,
с которой в небе ты застынешь.

Он в вышине, где муки слов,
но не ищи его на крыше,
он даже выше облаков,
талант душе даётся свыше.

Пока стихами ты живёшь,
не променяй их на карьеру...
Талант от Бога не пропьёшь,
для вдохновенья зная меру...


Рецензии
Да, Евгений, согласна - "талант душе даётся свыше". (!!!)
И именно тогда пишутся стихи, царапающие Душу.
Творческого долголетия Вам! Пишите, радуйте!

Мила Григ   24.05.2024 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за пожелания... Всегда рад Вашему прочтению моих стихов.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   25.05.2024 17:53   Заявить о нарушении