И брызнул дождь...
Предвосхищая трудный дня остаток,
Вдруг капля дождевая, как слеза,
Повисла на стекле и поползла,
И брызнул дождь, по-майски зол и краток.
День, потемнев от этого дождя,
Почувствовал час приближенья ночи,
И стал прощаться, в вечер уходя,
У нас минуты светлые крадя,
Без извинений, словно между прочим.
А дождь умчался с ветром в никуда,
Как-будто он опаздывал на встречу,
С асфальта испаряется вода,
Затихли, подсыхая провода,
И снова тишина и теплый вечер.
Свидетельство о публикации №124052305013