О любви мечтал давно я неземной...

О любви мечтал давно я неземной -
О семье, о дружбе, верности и чести…
Но побыла лишь ночь она со мной,
Сказав, что шла из чувства мести…

Увиделись случайно, в ресторане,
В одиночестве она сидела у окна.
Я подошёл, она сказала – «Таня»,
И предложила сесть, налить вина…

В ответ – я заказал шампанское,
Себе же водки, маленький графин.
Она ведь дама и ей всё дамское,
А мне покрепче и вазочку маслин…

Потом гуляли под небом и Луной.
Шутки, смех, на плечи ей пиджак -
«Хочешь, я пойду к тебе домой»?!
И я в любовь поверил, эх дурак…

Пришли… и вот она уже хозяйка,
Как будто прожила здесь век…
По комнате порхала словно чайка,
И ночью сомкнуть не давала век…

Утром, как и положено мужчине -
Ей яичницу готовлю с ветчиной…
Я давно привык к такой рутине,
Забыв, как жить с любимою женой…

Мурлыкала она в постели кошкой,
И улыбалась огромными глазами…
Я, конечно, поласкал её немножко,
Целовал за ушком, щекотал усами…

После очень нежно взял на руки -
Её тело лани, хрупкое и молодое…
(Сердечные у меня возникли муки,
Видно, вспомнилось давно былое) …

Понёс на кухню, за накрытый стол.
Она смеялась, своей сияя красотой,
А я готов надеть ливрею и камзол,
Лишь бы у меня осталась на постой…

Покушав; приведя себя в порядок,
Она тихо, тихо подошла ко мне -
Спасибо – был вечер очень ярок,
И даже развлекались мы во сне…

Сейчас я ухожу совсем, к другому,
К тому, кого очень сильно я люблю.
К предателю – неверному и злому,
Которому, надеюсь, также насолю…

И вот, опять один иду я по дороге,
Со мной лишь «посох», да «сума»,
А вокруг – одни лишь недотроги,
А на сердце грусть с тоской и тьма…


Рецензии