О Лысой горе

В душном воздухе с криками мечутся, кружат
И мелькают стрижи,
А над Лысой горой солнце плещется в луже,
Мелкой рябью дрожит.

Куст шиповника вырос у самого края.
Крут обрыв, и высок,
Где речная волна, лишь на миг замирая,
Обнимает песок.

По лесам и лугам россыпь щедрая ягод,
Их собрать бы успеть.
Скоро осень. Туманы тяжелые лягут
На иссохшую твердь,

Но пока растеклись по нехоженым тропам,
Крепко спят до поры,
А на Волгу закат ежевичным сиропом
Льётся с Лысой горы.


Рецензии