Бер и берица

Все у нас серьезно
На Земле-планете.
Бер, большой и грозный,
Жил на белом свете.

Фрак надел по мерке
И гулял по лесу.
Там он встретил берку
Ради интереса.

Закричала берка:
"Я тебя лопатой!
У меня берчаток
Много толстопятых!

Вот она - причина,
Так что вывод ясен:
Уходи, мужчина,
Ты для них опасен!"

Бер: "Ведь нелукаво
Берица во гневе!
Хоть пошел направо
Я, а не налево,

За мужские стати
Мне дадут не орден,
Просто в результате
Выпишут по морде!

Не хочу по морде,
Не было печали,
А пойду подальше,
Если уж послали!

Ах, как неприятно!
Ах, какая жалость!"
И пошел обратно,
Сердцем сокрушаясь.

Тут берчата берку
Окружили снова
И спросили дерзко:
"Ты зачем сурово?

Этот сильный дядя
Мог бы стать нам папой!"
"Нет, не мог!" -
И слезы утирала лапой.


Рецензии