Пятница

Наконец пятница,
Тусклый быт пятится,
Время открыть лица.
Хочет душа
Вновь неглижа,
В пошлых стенах дыша.
Мрачные улицы
Преобразуются,
Конь в гараже злится.
Старый мотор
Любит простор
И седока задор.
Он в нетерпении,
Скучно от лени и
Трасса давно снится.
Жаждет полей
Верный Harley.
Бак до краёв залей.

Не волнует даже
Блеск кичливых башен
Тесное стань вчерашним
Серым пятном.
И совсем не важен
Ворох дел бумажных
Там, где свобода ляжет,
Как полотно.

В ночь пилигримами,
Волей любимыми,
Неуловимы мы
Для грустных дум.
Тьма растревожена
Пением, сложенным
На сёдлах кожаных
И на ходу.

По ветру волосы,
Мир весь по голосу
Может с тобой слиться.
Волей богат,
Курс наугад,
Драйва за берега.
Быстрым быть соколом.
Всюду и около
Виден другим птицам
Ты наперёд.
Скорость берёт
Нынешний свой черёд.

Не волнует даже
Блеск кичливых башен
Тесное стань вчерашним
Серым пятном.
И совсем не важен
Ворох дел бумажных
Там, где свобода ляжет,
Как полотно.

В ночь пилигримами,
Волей любимыми,
Неуловимы мы
Для грустных дум.
Тьма растревожена
Пением, сложенным
На сёдлах кожаных
И на ходу.

(2009)


Рецензии