Янный монорим

,

Стоит лес солнцем осиянный.
В лесу есть домик деревянный,
А в нём мудрец яснополянный,
А с ним половник оловянный.
При нём стоит за стакан стеклянный,
Стакан наполовину пянный, -
Дюрсо Абрау окаянный.

      ***

Просыпаюсь, оглашЕнный,
сном ужасным возбуждЕнный -
будто Музой вдохновЕнный
сочинил стишок отмЕнный,
шумной славой окружЕнный
и толпою восхвалЕнный,
на Олимп был вознесЕнный.
Но коллега злокознЕнный
настрочил донос измЕнный,
и с вершины возвышЕнной
я попал в котёл геЕнный...
... сон дурацкий был не кстати,
это я упал с кровати.

Валерий Экс   24.05.2024

      ***

Монорим вполне удался,
хоть окаянный оказался,
виноват Дюрсо Абрау,
не пришла сегодня фрау.

Лина Дражина   24.05.2024

      ***

хорошо гулять по парку,
забредать в цветную арку,
если телу станет жарко -
веер вот. Дарю подарком.
Погляди-ка в платье ярком
важно шествует татарка.
а у деда перестарка
от восторга ум в запарке.

Ольга Головенкина 2   24.05.2024

      **"
Разбит.стакан стеклянный
С дюрсою окаянной.
Пей из кружки деревянной.
И поэтом осиянной.
Не пей! Из тары оловянной.

! Потому что не поймёшь.
Трезвый ты или хорош?

Инний Пухх   29.05.2024

      

      


Рецензии
Разбит.стакан стеклянный
С дюрсою окаянной.
Пей из кружки деревянной.
И поэтом осиянной.
Не пей! Из тары оловянной.

! Потому что не поймёшь.
Трезвый ты или хорош?

Инний Пухх   29.05.2024 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Пухх, большое. Поднял:-)
Доброго лета Георгич

Анатолий Викулин   29.05.2024 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.