Война

Мужайся, девушка моя!
Война за кованым забором,
Не ублажится ужас скоро.
Мужайся, девушка моя!

Они играют нагло в кости,
А нам - смертельное питью.
Война – не только пафос злости:
Вот здесь мучение моё!

Идя, прощаясь, на войну,
Не лучше ль взять с собой жену?

23 мая 2024 года.


Рецензии