Первый летний дождь
То прояснит, то затянет.
Клён и гнётся и скрипит.
Солнце спрячется, то гаснет.
А дорога всё пылит.
И вдали Машук курится.
Над Бештау молний блеск
Даль дождём уже дымится.
За окном я слышу плеск.
И стучат в окно дождинки,
Словно дятел на сосне;
Мельтешат, как паутинки.
Летний дождь! Конец весне.
Вот и тучи растянуло.
Небо синее, как шёлк.
Ярко солнышко блеснуло.
Соловья я слышу щёлк.
12 июня 2003 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124052304735