Миротворец...

К миру стремиться, не значит
Всякий конфликт избегать,
Каждый из нас тихо плачет,
Многое нужно прощать...
Всех разногласий не сгладить,
Но не пытаться нельзя,
Надо с людьми всюду ладить,
Дружба - есть мира стезя...
Восстановить отношения -
Это залог доброты,
Стоит того примирение,
Сглаживать нужно углы...
Будут стократно блаженны
Все миротворцы земли,
К Богу должны быть стремления,
Ссоры держите вдали...
Кроткий ответ отвращает
Гнев, что взорваться готов,
Слово плохое рождает
Ярости низменный ров...
Не нападая, старайтесь
Ставший конфликт разрешать,
Слушайте больше, смиряйтесь,
Нужно спокойней дышать...
Доля вины есть на каждом,
Это и нужно признать,
Понимать, сострадать - важно,
Гордость свою усмирять...
Нет человека, который
Мог бы все нужды решить,
Богу по силам лишь, пробуй
В мире, гармонии жить...


Рецензии