Зарисовки с натуры - 17

На магистралях жизнедвижения,
Качеств различных не счесть,
Но вызывают всегда уважение:
Мудрость, Надежность и Честь.

**

Страх не заставит уважать того,
Кто как Кащей, обласканный Судьбою,
Однажды обманув своих врагов,
Вознесся над поверженной толпою.

**

Любой из нас влачит багаж объемный:
Обид, Непониманий, Унижений...
Кому-то он как груз непреподъемный,
Кому-то - как трамплин для достижений.

**

Если взялся торить колеи,
По которым пойдешь до конца,
Четко видя ошибки свои,
Не стесняйся быть в роли глупца.


Рецензии