Космический мусор

Летает космический мусор
В просторах Вселенной свободно,
А мы о нём знаем по слухам,
Как об НЛО инородном.

Летит такой мусор по небу,
К Земле он с хвостом подлетает,
Для нас это просто как ребус,
Мы точных ответов не знаем.

И как отличить этот мусор
От НЛО настоящих?
Похоже, зависит от вкусов
Людей, на Земле обитающих.

Не знаем мы точно, что это
Летает с длиннющим хвостом —
Ракета или комета,
Но рьяно мы спорим о том.

Поскольку мы все ожидаем,
Что встретим существ неземных,
Поэтому и представляем
Себе тех «гостей дорогих».

Космический мусор сгорает,
А кажется, что НЛО,
Завидев людей, исчезает,
Уверены, что нам назло.

Фантазии наши глобальны,
Они не имеют границ,
И кажется нам нереальным
Полёт просто «мелких частиц»

От спутников и от ракет,
Свободно порхающих в небе,
И это отнюдь не секрет
Для тех, кто летал в атмосфере.

А мусора в космосе много
За многие годы скопилось,
Летают они по «дорогам»,
Пока ничего не случилось.

Убрать этот мусор нам сложно,
Пока таких средств просто нет,
В трактовках своих часто ложно
Его принимаем за след

От тех внеземных кораблей,
Что так же проводят разведку,
Как жители нашей Земли
Там, в космосе, ищут соседку.

Мы многого вовсе не знаем,
Не видим всего во Вселенной,
И лишь иногда вспоминаем,
Что мусор летает нетленный.


Рецензии