Мир плевел

Правда есть у каждого своя.
Как и ложь, всё крайне субъективно.
Каждый видит жизнь через себя:
Кто-то ловит кайф, кому противно.

Не найти в системе той баланс,
Где субъект себя судьёй считает.
Разрушает мир наш резонанс,
Раз войну он миром понимает.

Сея плевел, пожинаешь сор.
Не отдЕлишь зёрна, коль не сеял.
Сам себя уничтожает вор,
Превративший мир зерна в мир плевел.

Что есть правда? Как отсеять ложь?
Жизнь в грехе лишь новый грех рождает.
Можно правду заковать, и всё ж,
Следствия причины не прощают...


Художник: Францишек Жмурко. "Прошлое
грешника: Семь смертных грехов". 1895


Рецензии