Майя

Жизнь лишь майя, иллюзия,"-
нам вещает мудрец.-
"Ненадолго диффузия.
Чуть пожил и конец..."

Зуб заныл у "светлейшего"...
/"Ко врачу не забыть! "/
Дело наипервейшее-
эту "майю" лечить.

Она дамочка квёлая
/Здесь зудит, там свербит./
И вопит бестолковая:
"Ойболит!Айболит!!"

Что же лекари ушлые?
/"Мудрость" им не втулить./
Меркантильные, скушные:
"Гуру, надо платить."

Хорошо, семинары есть,
и богач Интернет.
Простодушных везде не счесть.
Простодушным - привет!

Чтоб не ныла протрузия,
и зубов полон рот,
"майя"- дефис - иллюзия
миллион соберёт.
.........................
Если где-то, кого-то нет,
там полынь и камыш.
Знают этот простой секрет
и  Нью Йорк, и Париж.


Рецензии