После

Свинцовые гири раздумий
Не стоят копеечных свеч.
Улыбки не тлеющих мумий
Стыдится ненужная речь.

Кипит на закате алом
Отравленный водоем
Раздолие микроцефалам
В оставленном граде моем.

Бьёт в колокол рваный ветер
Звонит и звонит - по ком?
Проходят тысячелетья
В оставленном граде моем.

И только скелеты сросшиеся
В об'ятьях застывших нас
Под атомной порошею
И Бог не спас...


Рецензии