Друг - дудук!

Друг мой дудук, устал я очень..!
От этой суеты людской!
Пустая суета в пустую осень..!
А у меня душа тоской.!
Набитая забытым, старым хламом!
Так тяжело её таскать,
В чужие храмы чьи-то драмы..!
И суть безумному искать...
Спой мне дудук мелодию печали!
Дай гор моих увидеть красоту!
И песнь твоя пусть станет мне прощальной,
В душе тропой, которой я иду..!
Плачь мне дудук!
Рви душу мою в клочья!
По белу свету я устал бродить!
И вот бреду в последний час-полночный,
Молитвой Бога, что меня хранит!
Не нужно мне ни сёл, ни мест обжитых..!
Лишь горы дикие, ущелья, и Дарьял,
Суровых мест, поэтами воспетых!
Заснеженных вершин, что враг не покорял..!
Пой мне дудук, сыны твои повсюду,
Куда их занесла нелепая судьба,
Но дети гор, и нет средь них Иуды!
Средь скал и пропастей их дикая душа!


Рецензии