Вновь о деревне я пою

Выйдешь летом в лесок. На опушке
Разливает туман благодать.
Только жадною стала кукушка,
И не хочет года куковать.

Каждый день, до приятной усталости,
Пашет сельский двужильный народ.
Редко кто доживает до старости,
Но кому то, глядишь, повезёт.

Кто дожил - тот на лавочках вечером.
Провожает румяный закат.
Говорят, не забыты отечеством,
В гости ждут и детей, и внучат.

Колосится пшеничное полюшко -
Светят звезды героям труда.
Не богато живут, но наполнено -
Не умеют так жить города.

23.05.2024


Рецензии