Майское солнце вышло из комы

Майское солнце вышло из комы.
Память отшибло, мы не знакомы?
Слепит вопросом дитя-почемучка:
Лучик, ещё, снова - лучик и лучик.

Где же ты было, немое светило?
Небо дождём неустанно пестрило.
Майская удаль, да где же ты? Где же?
Пусть замечаем, но всё-таки реже.

Спящие люди - вовек летаргия,
Волей сансары родятся другие.
Редких коснётся слепящая бронза
Тёплых лучей утомлённого солнца.

22.05.2024


Рецензии