Не смогла!

Мужик приехал на бега,
Какая лучше – та, другая ?
Стоит, задумался слегка.
Тут лошадь подошла худая.

На человечьем говорит:
Смотрю – всё думаешь,
мечтаешь,
Поставь, касатик, на меня,
Клянусь собой
– не прогадаешь!
Поделим деньги пополам,
 И ставь на все
– не проиграешь!

Да ты же, как велосипед,
Всегда последняя!
— И что же!?
Как попугай
– всё нет, да нет.
Я знаю
–  случай мне  поможет.

Поставлю, пусть, а ты беги!
— На все, мужик!
— Да ладно, ладно.
 Будь только первою смотри,
— Порву,
 впредь будет неповадно !

Стартёр, забег,
моя последней,
На финиш пёхом.
Как всегда.
     ___________
Я грустно ей — а обещала!?
Она копыта развела
— Ну извини, брат...
Не смогла !

23.05.24


Рецензии
Жаль, что возможности с желаньем
Не совпадают вдруг подчас,
И даже первое свиданье
Последним может быть у нас...
:)))

Эдель Вайс   23.05.2024 21:11     Заявить о нарушении
Бывает. Мало того: последним может оказаться и несостоявшееся свидание. Недавно про это стих написал. Вроде "Не судьба"
Спасибо Вам за прочтение и отклик

Владимир Неман   23.05.2024 22:58   Заявить о нарушении