Чёт и нечет

До горизонта дорога ведёт,
Ну, а за ним – чёт и нечет.
Солнце привычно утром зовёт,
Ну, а вечером – месяц.

Птицы удачи поманит крыло
Сквозь пелерину тумана.
Быть на войне – ещё то ремесло…
Поздно - нельзя, только рано.

     За горизонтом пылают огни -
     Вспышки зловещего света.
     Но, не прервутся ни ночи, ни дни.
     Помним всё время об этом.

Сквозь дым и пепел, лица друзей
Призрачно исчезают.
Памяти грустной, печали капель
Свечи не заливает.

И оглянувшись, вернувшись туда,
Где все остались навечно…
Утром увидишь в любые года
Солнце, а вечером – месяц.

     За горизонтом пылают огни -
     Вспышки зловещего света.
     Но, не прервутся ни ночи, ни дни.
     Помним всё время об этом.


Рецензии