Ручей размыл себе дорогу

Ручей размыл себе дорогу
С горы высокой прыгнул вниз.
Известно только Богу
Его стремительный риск.

Так из ручья река явилась
Бурливой яростью шумя
Из кубаря в Кубань вдруг
                превратилась
На берегу её стоят дома.

И вольно мчится по долинам
Сначала к морю Чёрному она,
Потом к Азовскому путём длинным
Легендами и мифами полна.

Мой край кубанский и казачий,
Где вырос я, мои друзья.
Мой полуостров свет – Таманский
В нём родилась душа, её глаза.


Рецензии