Мышкин, князь,..

Как сладка печаль безумного влюбленного,
Как же горек мимолетный поцелуй,
И везение - как омут утомленному,
Словно раны разъедает злой тузлук..

Ни гонения, ни тюрьмы не страшны ему,
Лишь бы только она с ним была сейчас..
Головами львов подсвечники украшены
И ликуют пасти в пламени гримас..

Скажет кто-то - сумасшедший и не понятый
Ни одной и, ни другим.. Такой удел..
Этот взгляд  глубокий, боль в котором скомкана
Прожигает, но смешон и не прозрел..

Мышкин, князь, ну что же плачешь ты, избавился
От нее, от убиенной? Жаль.. Как знать?
Сам зарезал бы когда-нибудь, коль маялся..
Уберег Господь, так надо полагать..


Рецензии