Сама своей душой ты знаешь...

Сама своей душой ты знаешь,
Что я в душе твоей всегда,
Как ось Великая Земная,
Как в небе Первая Звезда.

Без слов пусть, молча, отрешённо,
Была бы только рядом ты,
И я, тобою воскрешённый,
В лугах, водою залитых.

Я знал, тебя что встречу, верил,
Искал ведь Путь в небесной мгле,
Хотя и был несуеверен,
А встретить смог вот на земле.

Средь расцветающей калины,
Уж постаревшей и седой,
А рядом внук – похож на сына,
С такой же чёрной головой.

И кудри те же - смоль, что ночка,
За платье бабку теребят...
А знаешь, коль родилась б дочка,
Была б похожа на тебя.


Рецензии