Песочное печенье
Песочек на ушках, песочек на щёчках,
Песочек на чёлке, песочек в косичках,
Прилип он на носик, налип на реснички.
В песочке коленки, в песочке ладошки.
И даже на губках песочка немножко.
В носочках песочек, в кармашках песочек,
А в глазках хитринки горит уголёчек.
- Мы, мама, песочное тесто месили!
Для этого воду в песочек налили.
Из теста лепили в фигурках печенье,
Чтоб мамочкам нашим испечь угощенье.
Его я, мамуля, сложила в кармашки.
Ты чай поскорей разливай нам по чашкам!
Вот только с печеньем вдруг что-то случилось
И снова в песочек оно превратилось.
Свидетельство о публикации №124052304221