К МУЗЕ
А напишешь - пшик.
Тусклое, безликое...
Муза, где твой лик?
Где ты потерялась?
И к кому ушла?
Всё то твоя шалость.
Мне же кабала.
Накрыта паутиною
Невысказанных слов.
Перо крыла орлиного
Вырви из оков!
Без тебя мне Муза
Не создать шедевр,
Без тебя путь узок,
Переход без зебр.
И Пушкину, и Тютчеву
Являлась гугл раз.
Мне для слога лучшего
Альт и контрабас --
Подари их звуки,
Гармонии мотив.
Чтоб из аз и буки
Пьянил апперетив.
Мне без написания
Не прожить и дня.
Планида -- графомания
Увы и ах! Моя.
А без Музы лиры
Все старанья -- прах.
Хочу же в душах искры
Я высекать добра.
Свидетельство о публикации №124052304213