Мы две безумные планеты...

                "Стремясь слиться воедино,            
                мы устремляемся друг к другу
                и лишь ушибаемся друг о друга."
                Ги де Мопассан

Мы – две безумные планеты.
Лишившись собственных орбит,
Не зная ни зимы, ни лета,
Готовы на любой кульбит.

Пути, как ленты серпантина,
Перевиваясь, тянут нас
На праздник жизни, где без грима,
Без масок весело подчас.

Но маскарад без масок тучен.
Он, как ристалище любви, –
Жестокосердно, неминуче
Воздвигнет замок на крови.

Мы ищем в сутолоке бала
Тех, кому жизнь не жаль отдать.
Но мир, не зная идеала,
Даст тех, кого нам не понять.

Слова, признания бесплодны.
Пытаясь душу распахнуть,
В ней закуток храним холодный,
Куда чужим заказан путь.

Любой из нас, – это планета,
Её орбиты не сменить.
И лишь в фантазиях поэта
Слиянья душ витает нить.

23.05.24.


Рецензии