Улица Зодчего Росси

         "Архитектура это застывшая в камне музыка на века."
          В разное время об этом сказали Фридрих Вильгельм Шеллинг
          и Иоганн Вольфганг Гёте.

               
Строгая,стройная улица,
Центр украшает она,
Создана гением Росси,
Величественна и проста.

Пропорций её совершенство
Античности дань отдана,
Торжественность и безупречность,
Пленительна и хороша!

Желтые образы зданий
Похожи, как в зеркалах,
И петербургское небо
Держат на хрупких плечах!

Изящная, легкая улица,
Карла шедевр на века,
Прекрасна, как музыка Баха,
Божественная красота.
            
ОргАна звучания Космос,
Гармония, радость, мечты,
К архитектуре причастность
Душу излечат они!

             24.05.24.


        Фото взято из интернета.


Рецензии