Из космоса

Открытые окна усталых домов,
былины, рассказы, легенды.
Пульсары огня и кванты войны,
оплавленный след городов.

В спиралях от бездны - свет дальний в ночи,-
оранжевых карликов свечи,
не радует вечный Путь Млечный,
межзвездная пыль из пространства горчит.

Метанные льды от сгоревших миров,
следы катастроф планетарных,
в них тени остались квазарных оков,
царей и пророков бездарных.

В былой суете и неверности рук -
расплавленный камень с металлом,
планета вся в отзвуке алом.
Разомкнут веками надломленный круг.
22 мая 2024 г.


Рецензии