Сборник-7

Жизнь полна скрытого смысла,
Представьте и у коромысла.

Вместо неба высотки,
Где деревья? -не жди,
Давят шумные нотки...
Смойте это дожди!

Прошу, подруга, только не молчи,
Когда в ночи придут к тебе врачи!

Цветочек, милое для всех создание,
Скажи  на милость про своё задание?

Фантазии все ненаучны,
Читаются сухо и скучны.

Что парень не может,
Поколение множит.

К чему эти вечные споры,
Тяжелые мысли и оры,
Споры известны всем этим,
Когда мы в гении метим.

Неизвестно это Даше,
Что избранник ниже даже.

Получила Машенька ответ,
Время пробежало без оглядки,
Впору стало выслушать совет:
Ты пойди и пропали хоть грядки!

Если съедена баночка крэма,
Значит хозяйничал старенький Эво.
Ну и что, что баночка съедина?
Эво хороший и даже не вредина.

Любит жизнь без напряжения
Наш знакомый дядя Женя.

Вдаль провожает саксаул,
Он не подвел, не обманул:
В распадке гор лежит аул.
Навстречу скачет есаул.

Когда все поймем
И устроим подъём?

Дует тёплый сильный ветер,
Дверь слететь готова с петель.

Петушок наш не прохвост,
Все ко-ко, да чешет хвост,
Он устроил курам гам,
Сильно клюнув по ногам.
Чтобы бегать не могли,
По любви на край земли.

Если нет с собой будильника,
Спать ложись у холодильника.

Заигравшись слишком долго,
Потеряла чувство долга.

Батарейный расчёт
Сделал верный расчёт.

Они спросили у матери:
- родные по крови мы братья ли?

Скользнула у самого низа
Бледная тень маркиза.
Нос у маркиза сиз:
Отказано в выдаче виз.

Стояли на даче у печки,
Потухшие красные свечки,
Себе заявляла бабуся:
- я верую в Бога, клянуся!-
В церкви она не бывает,
Истины в Боге не знает.

А грустить нам не пристало,
Если дома много сала.

На опушке у самого леса
Идет очень странная месса,
А по окончании два беса:
-надежная сердцу завеса,
Натянута крепко, как леса.


Рецензии