Вьюга

Вьюга воет, темень непроглядная
Порывы ветра, раскачивают мачты
Дорога у меня, не гладкая
Через сугробы  снежные завалы.

Метелица закручивает вихри
Желает заглянуть в лицо,
Посмотреть, как посмели?
В такую погоду выйти.

Поднялась, обожгла лицо льдинками
Покружилась в танце у дороги
Вихрем улетела ложбинками
И пропала заснеженном болоте.


Рецензии