Не бойтесь удалять черновики

Не бойтесь удалять черновики.
Пусть, начиная с чистого листа,
Теснится мысль под тяжестью руки,
Пронзает миг рождённая строка.

Не бойтесь обветшалую тетрадь
Сменить на новую, и там - раздолья ширь!
Не бойтесь просто заново мечтать
Под свежий чай (лимон, жасмин, имбирь).

Не нужно ежедневник прошлых дел
Листать и ставить плюсики кругом.
Да редкий минус, если не успел, -
Не надо быть у жизни должником.

Не бойтесь что-то быстро позабыть,
Как вспышку озарения из слов.
Их будет много в голове кружить,
И лезть настырно с разных уголков.

Поддавшись чарам грусти и тоски,
Не бойтесь удалять черновики.

23.05.2024


Рецензии
Мне понравилось это стихотворение.
Вдохновения вам...

Светлана Тетеревлева 2   26.05.2024 15:33     Заявить о нарушении
Светлана, Доброе утро! Благодарю за прочтение, оставленный комментарий и пожелание.

Иван Терлецкий   27.05.2024 07:53   Заявить о нарушении