Крылья незабудки

Нужно ли всё про всех помнить,
Чтобы потом этим всем уколоть?
Точечный свет в комнате.
Разросшийся потолок.
Вереница деревянных полок.
И тени, тени от них.
Ярок, тяжёл лжи осколок,
Что ты для меня воздвиг.
Не памятны ни встречи, ни письма.
Не помню короткий твой адресат
Тесьма обрамляет: "и ныне и присно…"
На маминой иконке негромкая молитва
Лицом в яблоневый сад.
Тиснёные буквы,
Как каланхое,
Горят огнём.
Помолюсь о своих и будто
Про всех всё забыла. Плохое.
Чтобы помнить о Нём.
*
Под голубыми крыльями оков
Забытое хранит незабудка.


Рецензии