Мудрено ли быть поэтом
Свой труд усердно воспевать:
Сочинять стихи и сонеты,
Наслаждаясь,сканировать
в тетрадь.
Один все выше и выше-
Взбирается по крутым скалам:
Слагает крылатые вирши,
Вдохновляясь,трудится неустанно.
Другой-глашатай-буревестник
Эпохи новой-предвестник.
Кипит,кричит так неистово-
Кто слышит его там-на пристани!
А есть иные творцы-эстеты
Не ради корысти и забавы-,
Пишут славные куплеты
О любви,о нежности-любаве!
Гласят они о Матушке-природе
Солнечной,ясной погоде-
О добрых чувствах в разноцветье,
О птицах,поющих на рассвете!
Настоящий поэт тоскует по маме,
О счастье говорит с пониманьем:
Душою светлой небо обнимает,-
Читаешь эпос,сердце словно тает!
Певец-поэт творит такие чудеса,-
Поэма как песня летит в облака:
Когда Муза в гости приходила-
Ах,как же она поэта любила!
Свидетельство о публикации №124052303900
С уважением,
Елена Васильевна Плутахина 18.07.2024 11:03 Заявить о нарушении
Творческого вдохновения Вам, новых свершений и побед!Буду рада любым
Вашим советам!
С благодарным теплом Мила!
Мила Логос 18.07.2024 12:56 Заявить о нарушении