Постой, подожди!

У страуса Эму пробежка
вечером и даже с утра,
в течение дня усмешка,
умеет ходить от бедра.
Глаза с поволокой и тайной,
которая скрыта от всех.
Практически нет ему равных
и он обречён на успех
в короткой дистанции точно!
Преодолеет стремглав
любой косогор,  досрочно
примчится  проблем избежав.

Не пятится Эму по жизни,
а мчится только вперёд!*
Просторны места,  живописны,
где счАстливо Эму живёт.





*На гербе Австралии изображены два животных – Кенгуру и страус Эму.
Эти животные не способны пятиться назад, они могут двигаться
 только вперед. Эму бегает со скоростью 55 километров в час!
Ударом ноги в прыжке Эму  может  нанести
смертельную рану даже крупному хищнику.
 
 Фото  автора -- "Постой, подожди!"  Мельбурн, Австралия

"Герб и Кенгуру"   http://stihi.ru/2021/07/08/1778


Рецензии
АЮМИ , куда ВЫ пропали , в небесные синие дали , или ВЫ не АЮМИ ?

Валерий Виноградов 5   26.05.2024 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.