Покаяние

Помилуй меня, Боже,
по великой милости Твоей,
и по множеству щедрот Твоих
изгладь беззакония мои.
(Псал.50:3).

Боже, Свою милость мне яви,
Беззакония моих грехов изгладь,
Милосердие Господне прояви,
Помоги обман свой осознать.

Пред Тобой Одним я согрешил,
Грех мой навсегда передо мной.
Сознаю: неверно поступил,
Совершил лукавство пред Тобой.

Вот, я в беззаконии зачат,
Во грехе был матерью рождён.
Но всегда Ты в приговоре свят,
Праведен и чист в суде Твоём.

Бог, Ты истину и правду возлюбил.
Окропи меня иссопом и омой.
Я прошу, чтоб мудрость мне явил,
Буду чист, белее снега пред Тобой.

Дай в веселье, радости воспрять,
Милости Твоей не отними,
Чтобы смог из пепла я восстать,
Ты меня в Свои объятия прими!

На меня Своим лицом призри,
И во мне дух правый обнови,
Сердце чистое мне сотвори,
Радость и спасение яви.

От кровей меня, Господь, избавь.
Беззаконным покажу Твои пути.
Нечестивцев на путь истины направь,
Чтобы правильно по жизни им идти.

Сердца сокрушённого Ты не презришь.
Да восхвалит Твою правду мой язык!
Грешника очистишь и благословишь.
Слава Тебе, Господи! Ты так велик!


Рецензии