Объяснение

В глазах твоих — бессонный страх,
Но что возьмешь с меня, урода?..
Я только твой бессменный враг,
Но я, увы, не враг народа.
Свободу страсти не тая,
Мы обрели во тьме друг друга,
Над пропастью небытия,
Над бездной замкнутого круга.
Весенний гул в седой крови.
Озноб цветущего ненастья.
И не спастись нам от любви,
И не спасти любовь от страсти.
В глазах твоих — любовь и страх,
Но что возьмешь с меня, урода?..
И все ж я твой — бессменный враг,
И может… Может, враг народа…


Рецензии