Облетают тюльпаны

Облетают тюльпаны, -
     три недели нас тешили.
Даже в холод – морозы –
     нет, головки не вешали!
Средь дождей леденящих
     были искрами жизни,
А сейчас отцветают,
     лепестки вниз провисли.

Жизнь тюльпанов такая:
     стоит снегу убраться,
Сразу стрелки зелёные
     хором к солнцу стремятся.
На припёках, на солнышке
     очень быстро бутоны
Распускаются яркие
     перед тёплым сезоном.

Май в права свои вступит,
     а начало – сплошь праздники,
Расцветают тюльпаны –
     разноцветные, разные.
Как прекрасны цветочки!
     Сколь они многолики!
Для меня тюльпан алый –
     цвет Победы Великой!

Дни пройдут чередою,
     а порой как-то быстро, -
Красота их уходит,
     только голые листья…
На смартфонах и фото
     будем их вспоминать.
Облетают тюльпаны…
     Вновь весны будем ждать…

2024г  23 мая


Рецензии