В том времени

Привидятся несбывшиеся годы,
Не ставшие любовью и судьбой.
Привидятся ночные пароходы
Над старой, одинокою водой.
И с берега уже иного века
Откроется чужая тишина.
И образ неземного человека
Поднимется с пылающего дна.
Откроется совсем не то, что было,
А то, о чем уже не позабыть.
И женщина, которая любила,
В том времени не сможет разлюбить.
В том времени совсем иные звезды,
И образы во сне и наяву.
В том времени невидимый, как воздух,
О, Господи, уже почти живу!
В объятиях бессрочного блаженства,
О, Господи, дышу — не надышусь!
Но с болью отрешусь от совершенства,
И от любви нездешней отрешусь.
И вижу, будто в дыры частокола
Былые и грядущие века…
…………………………..
Тоска провинциального футбола,
Стихов провинциальная тоска!..


Рецензии