Предел

Безумье свободы!
Безумны друзья, как враги.
Квадратные воды
Плодят ледяные круги.
Теплынь снеговая
В далекой лесной стороне.
Дорога глухая
Спешит, задыхаясь ко мне.
За этой дорогой
У жизни стоял на краю,
С последней тревогой
За грешную душу свою.
Далече до Бога, —
И мир мой безумье крушит.
И только дорога
Ко мне одиноко спешит.
Ни сна, ни блаженства,
Хотя кое в чем преуспел…
Предел совершенства
Венчает безумья предел.
Безумные годы!
Но, видно, иначе нельзя…
Во мраке свободы
Безумны враги, как друзья…


Рецензии