Чем больше думаешь...

Чем больше думаешь о том,
Что так тревожит, огорчает,
Спокойствие теряешь... сон
Хандра пленит, не отпускает

А ведь не все и не всегда,
Достойны нерва напряженье -
Глядишь в бесстыжие глаза...
Как в зеркало без отраженья.

В словах чарующий обман,
Закрой на время свои уши,
Такая жизнь, кривых зеркал,
Гляди во все глаза, не слушай.

Заметишь много новизны,
Цветы... совсем без аромата ,
И жизнь с обратной стороны,
И страх под дулом автомата.

Забей, на чей -то нрав дурной,
Кто каявшись, опять обидит.
Держи осанку,  будь собой...
И плачь тогда, когда не видят.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька, мне как всегда понравилось!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   23.05.2024 18:26     Заявить о нарушении