Миллион восемь тысяч минут

Опять двадцать третье. И снова четверг.
И по-прежнему свечи плачут.
День тот страшный нас в шок всех когда-то поверг:
Изменила Легенде удача.

Дней семьсот утекли, словно тающий снег.
Юры нет на земле. Как же горько!
Только песни его - будто наш оберег
От густой пустоты с взглядом волка.

Шестнадцать тысяч восемьсот часов
ПрожИты нами как-то незаметно.
Мы образ Юры видим в стае облаков
И вспоминаем знойное то лето.

Миллион восемь тысяч минут,
Как огромная пропасть меж нами.
Не совпал наш и Юрин маршрут,
И мечты все остались мечтами.

Насмешили Создателя мы,
Строя планы на долгие годы.
Юра вырван из бездны Тьмы
И закрыт от неё небосводом.

Двадцать три месяца Рая
Для души, ушедшей в тишину.
И рыдают свечи, догорая,
Во вторую скорбную весну.

Двадцать третье вновь кольнёт иголкой,
Перекрыв на время кислород.
Жизнь земная не бывает долгой
Тех, себя кто многим раздаёт.

По крупицам отдавая душу,
Он сердца любовью наполнял.
Свет молитвы Юре очень нужен!
Если б это каждый понимал...

Всю любовь вложив в слова молитвы,
Мы для Юры благо сотворим.
Пусть он знает, что не позабытый,
И его за всё благодарим.

23.05.2024


Рецензии
"Свет молитвы Юре очень нужен!
Если б это каждый понимал..."- какие важные слова. Дай Бог, чтобы их услышали все, кто его любит.

Елена Юрьевна Чеботарева   27.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
Да, Леночка. Именно эту мысль и хотелось донести до всех любящих Юру.🙏

Лана Моисеева 2   28.05.2024 17:13   Заявить о нарушении